В иллюстрированном альбоме доступным языком рассказывается о всех военных походах Наполеона Бонапарта. Освещается вооружение и амуниция армий начала XIX века. Книга снабжена схемами походов и сражений.
В романе талантливого монгольского писателя рассказывается о боевых действиях советских и монгольских войск против японских захватчиков в 1939 году в районе реки Халхин-Гол.
Автор - непосредственный участник описываемых событий - воссоздал яркую карти...
1963 г.; Изд-во: М.: Академия наук СССР, Издательство восточной литературы
Сборник средневековых персидских народных сказок, легенд, фольклорных повестей и рассказов.
Большинство опубликованных в этом сборнике рассказов переведено из персидских рукописей, хранящихся в Институте народов Азии Академии наук СССР. Рассказы "Хитр...
Серия: Военно-историческая библиотека 2003 г.; Изд-во: СПб: Полигон
Первое издание этого труда вышло в начале второго десятилетия прошлого века. В его подготовке участвовали известные российские военные историки и теоретики А. К. Баиов, А. Г. Елчанинов, А. М. Зайончковский, Н. П. Михневич, В. П. Никольский, Н. А. Орлов...
Публикуемая книга посвящена титулованным родам Российской империи и содержит сведения о более чем 800 дворянских родах России. Этот своеобразный справочник предназначен для всех интересующихся историей нашего Отечества. Переиздается с переводом на совр...
1955-1961 г.; Изд-во: М.: Военное издательство Министерства обороны Союза ССР
Том I: Военное искусство рабовладельческого периода войны.
Том II: "Истории военного искусства" профессора, генерал-майора Е. А. Разина, изданный в 1957, охватывает развитие военного искусства народов мира за тысячелетний период (VI-XVI вв.), т.н. сре...
Серия: Книга Гастронома 2010 г.; Изд-во: М.: Эксмо
Постное меню у многих, особенно поначалу, получается очень однообразным: макароны, картошка да квашеная капуста - на таком долго не продержишься. Пост, конечно, не время для гастрономических изысков, но это не значит, что еда не должна быть здоровой, с...
В основе этой книги лежит идея о том, что лучший способ изучить вино - это дегустационная практика. В конце концов, гораздо приятнее пить вино, чем читать о нем. Дегустация оживляет предмет изучения, предлагая ответы на множество вопросов, которые возн...
Эта книга, в первую очередь, о самом авторе - канадском журналисте, бывшем советском гражданине Максе Ройзе, исколесившего в молодости пол-Сибири и сумевшего встать на ноги в эмиграции в Канаде и добиться профессионального успеха в совершенно новом мир...
Серия: Готовим с удовольствием 2007 г.; Изд-во: М.: Эксмо
Цветные фото. Мелованная бумага.
Япония - "Земля рисовых колосьев". Так называли ее еще в древности. С тех пор мало что изменилось. Рис был и продолжает оставаться главным продуктом питания. Неудивительно, что из риса японцы создают свои самые лучши...