В книге приводятся многочисленные рецепты диетических блюд, описывается современная технология их приготовления с минимальным использованием жиров, даются научно обоснованные рекомендации по рациональному питанию и конкретные указания о возможности упо...
Перевод с немецкого Ю. Солдатенкова.
В книге приводятся различные способы копчения пресноводной и морской рыбы в небольших коптильных цехах или домашних условиях. Приведены устройства различных коптильных установок и правила их эксплуатации. способы х...
Рассмотрены основные операции механической кулинарной обработки пищевых продуктов на предприятиях общественного питания; дана характеристика приемов тепловой обработки, способов изготовления полуфабрикатов и кулинарных изделий из овощей, рыбы, мучных и...
В книге описано более 230 видов дикорастущих пищевых и пряно-вкусовых растений Поволжья и центральной части России. Для каждого вида приводятся ботаническое описание и пищевая характеристика, сообщается о сроках и способах заготовки и переработки расте...
В книге дана характеристика различных видов капусты, показана их пищевая ценность. Приведены рецепты домашнего приготовления холодных и горячих блюд из белокочанной, цветной, брюссельской, савойской, краснокочанной капусты, кольраби и брокколи. Предлож...
"Все из муки"- эта книга ставит своей целью помочь хозяйкам в домашнем приготовлении различных кондитерских изделий. Выпеченные дома изделия вносят разнообразие в нашу пищу, к тому же многим хозяйкам очень нравится печь. В книге приводится множество ре...
Книга предлагает большой выбор способов и рецептов домашнего консервирования плодов и овощей, знакомит с основными технологическими операциями при переработке растительного сырья, с правилами работы в домашнем консервном цехе.
Книга предназначена для ...
Книга знакомит читателя с особенностями, методами и приемами китайской кухни. Основное содержание составляют рецепты блюд по-китайски, полезные советы и некоторые секреты китайской кулинарии.
Тираж 50000 экз.
Серия: Жизнь в искусстве 1987 г.; Изд-во: Л.: Искусство
Книга посвящена жизни и творчеству выдающегося советского режиссера Е.Вахтангова, художественные достижения которого стали явлением не только отечественной, но и мировой театральной культуры.
Книга содержит иллюстрации.
Серия: Книга для воспитателя детского сада 1991 г.; Изд-во: М.: Просвещение
В книге раскрываются содержание и методы обучения детей старшей и подготовительной к школе групп приемам работы с природным материалом. Четкая система заданий способствует овладению детьми разными операциями по изготовлению игрушек из шишек, хвои, орех...