Описаны технологии молока, сливок, напитков, кисломолочных продуктов, мороженого, продуктов детского питания, масла и сыра. В каждой группе рассмотрены особенности технологии продуктов нового ассортимента.
Системно изложены вопросы промышленной переработки вторичных сырьевых ресурсов молочной отрасли АПК - обезжиренного молока, пахты и молочной сыворотки.
Показано современное состояние молочной промышленности. Уделено внимание основным направлениям расширения ассортимента путем создания продуктов с использованием сырья немолочного происхождения, вкусоароматических веществ, продуктов лечебно-профилактического назначения.
Оглавление:
Предисловие.
Введение.
История развития молочной промышленности.
Направления развития ассортимента молочных продуктов.
Молочные продукты лечебно-профилактического назначения.
Молочные продукты со сложным сырьевым составом.
Общая технология молока и молочных продуктов.
Первичная обработка, транспортирование и хранение молока.
Первичная обработка и транспортирование молока.
Приемка и оценка качества молока.
Способы очистки молока.
Режимы охлаждения молока.
Механическая обработка молока.
Сепарирование и нормализация молока.
Гомогенизация молока.
Мембранные методы разделения и концентрирования молока.
Тепловая обработка молока.
Влияние тепловой обработки на свойства молока.
Пастеризация молока.
Стерилизация молока.
Технология заквасок.
Подбор культур для производства молочных продуктов.
Приготовление заквасок.
Немолочное сырье: растительные белки и жиры, пищевые добавки.
Растительные белки и аналоги молока.
Характеристика растительных белков.
Технология пищевых белков.
Растительные жиры и аналоги молочного жира.
Характеристика растительных жиров.
Технология пищевых растительных жиров.
Пищевые добавки.
Пищевые красители.
Вещества, изменяющие структуру продукта.
Вещества, регулирующие свойства сырья и продукта.
Вкусовые и ароматические добавки.
Вещества, повышающие сохранность продукта и увеличивающие сроки хранения.
Технология продуктов городских молочных заводов. технология мороженого.
Молоко, сливки и молочные напитки.
Характеристика молока, сливок и напитков.
Технология пастеризованных молока и сливок.
Технология стерилизованных молока и сливок.
Кисломолочные продукты.
Характеристика кисломолочных продуктов.
Технология кисломолочных напитков.
Технология сметаны.
Технология творога.
Технология творожных продуктов.
Пороки молока и кисломолочных продуктов.
Мороженое.
Характ еристика мороженого.
Технология мороженого.
Технология молочных консервов.
Общая технология молочных консервов.
Сущность и способы консервирования молока.
Требования, предъявляемые к сырью.
Общие технологические операции производства молочных консервов.
Сгущенные молочные консервы.
Стерилизованное и концентрированное молоко.
Сгущенное молоко с сахаром.
Сухие молочные продукты.
Сухое цельное молоко.
Сухое быстрорастворимое молоко.
Пороки молочных консервов.
Технология продуктов детского пит
Дополнительно: С 16 по 26 апр 2024г продавец в отъезде, последние отправки 15 апреля, затем с 27 апреля.
Доставка ПО РОССИИ почтой, полная предоплата на карту Сбербанка, Тинькофф, Яндекс-деньги.
В УДОБНОМ виде все рубрики моих книг смотрите по ссылке http://www.libex.ru/ppl/list27879/
УПАКОВКА КНИГ- проверенная многолетним опытом пересылок, постоянно модернизируемая и гарантирующая доставку книги в исходно... [подробнее]