Zaha Hadid was a revolutionary architect. For years, she was widely acclaimed and won numerous prizes despite building practically nothing. Some even said her work was simply impossible to build. Yet, during the latter years of her life, Hadid's daring vi...
Discover the completely unique aesthetic of Tadao Ando, the only architect ever to have won the discipline's four most prestigious prizes: the Pritzker, Carlsberg, Praemium Imperiale, and Kyoto Prize.
Philippe Starck defines him as a "mystic in a count...
Серия: Библиотека поэта. Малая серия 1937 г.; Изд-во: М.: Советский писатель
Библиотека поэта. Малая серия №32.
Л.А.Мей (1822-1862) - видный русский поэт, тонкий и оригинальный лирик. Горячая любовь поэта к русскому фольклору получила отражение в его исторических былинах и песнях. В сборник вошли лучшие оригинальные и переводн...
Редакция, вступительная статья и примечания Владыкина Г.И. Заставки - гравюры на дереве Гончарова А.
Содержание: Свои люди - сочтемся. Не в свои сани не садись. Бедность не порок. Доходное место. Воспитанница. Гроза. Козьма Захарьич Минин- Сухорук. Н...
Том 1 - Эпос, лирика, драма классического периода. Том 2 - История, философия, ораторское искусство классического периода. Том 3 - литература эллинистического и римского периода.
1949-1956 г.; Изд-во: М.: Художественная литература
В каждом томе черно-белые иллюстрации и портрет автора.
В настоящее собрание сочинений великого пролетарского писателя, основоположника советской литературы, М. Горького вводится около 150 художественных произведений, опубликованных в газетах, журна...
Книга содержит описание лабораторных методов приготовления, качественного и количественного определения различных отравляющих веществ. Изложены также основные химические свойства описываемых ядов и разбирается химизм приведенных синтезов и анализов.
...
В книге идет речь о том, что такое Земля, каковы ее поверхность и внутреннее строение, епе меняется земная кора под влиянием геологических сил, из чего она состоит...
Пособие для продавцов. Тираж 30 тыс. экз. Содержание:
I. Хлеб как продукт питания.
II. Сырье хлебопекарного производства.
III. Краткие сведения о технологии хлебопечения.
IV. Ассортимент хлебо-булочных товаров.
V. Качество хлеба и хлебо-булочных и...